(PPID Pembantu DSPM,19 Juli 2021), Selama PPKM diberlakukan diKota Bontang, Pemerintah Kota Bontang terus berupaya untuk membantu warganya yang terdampak. Salah Satunya Pemerintah bersinergis dengan CSR untuk membantu warga yang terdampak Covid 19.

Saat ini CSR yang telah berpartisipasi diantaranya PT Bandak LNG, PT. Pupuk Kaltim, PT KIE (Kaltim Industri Estate), PT KPI (Kaltim Parma Industri), PT KMI (Kaltim Methanol Industri), PT YUM (Yepeka Usaha Mandiri), PT Indominco Mandiri, PT Pama (Persada Nusantara), PT KNI (Kaltim Nitrat Indonesia), Bank Kaltimtara, Bank Mega.

Bantuan berupa sembako dan tambahan nutrisi dimana sampai saat ini total keseluruhannya sejumlah 1075 paket.

Dspm telah menyalurkan sejumlah 832 paket ke 15 Kelurahan yang selanjutnya pihak kelurahan yg menyalurkan ke langsung ke warganya.

Bantuan ini diperuntukkan bagi warga yang melakukan ISOMAN (Isolasi Mandiri) karena terpapar covid 19.

Dengan bantuan tersebut pemerintah berharap dapat membantu meringankan beban ekonomi dan mental.